深入地方中学调研 积累研究素材
发布时间:2015年10月22日

 

    为了进一步了解全市高三教育教学现状,指导2016年广东省使用全国卷高考备考,提出改进意见,促进学校更好地做好高考复习工作,2015915日至1016日期间,肇庆市教育局副局长杨干带领教研室高中教研员对德庆县香山中学、孔子中学、莫村中学,封开县江口中学、封川中学、南丰中学,高要区高要一中、高要二中、新桥中学、实验中学,端州区肇庆一中、肇庆四中、肇庆田中、肇庆十二中、端州中学、百花中学、加美学校、肇庆学院附属中学,鼎湖区鼎湖中学、广利中学,肇庆中学,大旺中学,四会市四会中学、四会侨中,广宁县广宁中学、广宁一中,怀集县怀集一中、怀集中学、怀集二中、冷坑中学,等学校高三教育教学进行为期数天的调研活动。

    各学科教研员深入高三课堂,分别听了高三年级语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理等学科教师的复习课。接着与各高三备课组教师进行交流点评,并对全市调研考试结果进行反馈分析。通过对各学校高三各备课组的备课,上课,作业等全方位调研,教研员们普遍认为学校师生精神面貌好,教师们工作非常认真负责,教风好;学生风气正,学习刻苦勤奋;对学校教育教学中存在的问题、提升教师教学业务能力等方面提出改进意见。希望高三教师适应由广东卷向全国卷转变过程中的备课工作,狠抓基础,深化教学改革,努力提高教学质量,并预祝在2016年高考取得好成绩。

    Bte365怎样找回帐户_bte365下载_bte365是哪个国家的游戏曲中林副院长随同肇庆市教研室一同进行了调研。Bte365怎样找回帐户_bte365下载_bte365是哪个国家的游戏是肇庆教育局与肇庆学院共同成立的研究机构,其建设宗旨是围绕肇庆学院和肇庆市教育中心工作,以服务教育决策、创新教育理论、指导教育实践、引导教育舆论为基本职能定位,加强教育战略研究、政策研究、理论研究和实践研究,为地方教育事业发展提供智力支持。曲中林教授深入课堂参与听课活动,与教研员一同参与评课、备课活动,同时向市区县教育局领导充分了解了地方教育发展的一些情况。通过数天的调研活动,加强了Bte365怎样找回帐户_bte365下载_bte365是哪个国家的游戏与肇庆市区县教育局、教研室、地方中小学学校的交流与合作,丰富和发展了教育研究资源,让地方教育系统加深和了解了Bte365怎样找回帐户_bte365下载_bte365是哪个国家的游戏,为进一步研究地方基础教育积累了第一手研究素材。

关闭